Loading… 台风“黄蜂”将于今天上午在菲律宾吕宋岛南部沿海再次登陆_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
台风“黄蜂”将于今天上午在菲律宾吕宋岛南部沿海再次登陆
2020-05-15 10:31 中国天气网   

中国天气网讯 中央气象台5月15日06时发布台风预报:今年第1号台风“黄蜂”(强台风级)已于昨天(14日,北京时,下同)夜间减弱为台风级,今天(15日)早晨5点钟其中心位于菲律宾中部海面上,就是北纬12.8度、东经123.4度,中心附近最大风力12级(35米/秒),中心最低气压970百帕,七级风圈半径160-250公里,十级风圈半径60公里。

预计,“黄蜂”将以每小时10-15公里的速度继续向西北方向移动,即将在今天上午在菲律宾吕宋岛南部沿海再次登陆(12级,35米/秒),以后将自南向北穿过吕宋岛,15日夜间以后强度将明显减弱,并将于17日在巴士海峡附近海面减弱消散。

受“黄蜂”影响,15日08时到16日08时,南海中东部和东北部的偏东海域、巴士海峡南部的风力将逐渐加大到7-8级,部分海域阵风9-11级。

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告