Loading… 江西今明将遭强降水“连击” 中北部局部今有暴雨到大暴雨_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
江西今明将遭强降水“连击” 中北部局部今有暴雨到大暴雨
2020-05-15 10:27 中国天气网   

中国天气网讯 预计,今明天(15日至16日),江西中北部地区仍将有较强降雨,局部暴雨或大暴雨。雨势较强、累计雨量大,需加强防范强降水可能诱发的城乡内涝、山洪和滑坡等次生灾害。降水将呈明显的对流性特征,需注意防范雷暴大风等强对流天气的危害。

昨天,江西强降水拉开帷幕,中北部部分地区遭遇大雨或暴雨,并伴有强对流天气。

今明天,中北部地区仍将有较强降雨。预计,今天白天到晚上,萍乡、宜春、新余、南昌、鹰潭五市和上饶市南部,吉安、抚州两市北部阴有中到大雨或雷雨,局部暴雨到大暴雨;赣州市多云,局部有阵雨或雷阵雨;其他地区阴天,部分有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。雷雨来时,局部地区可伴有强雷电、 短时强降水和雷暴大风等强对流天气。为此,江西省气象台15日05时50分发布暴雨黄色预警信号。

江西各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,赣北南部和赣中阴有小到中阵雨或雷雨,局部大到暴雨或短时强降水;全省其他地区 多云间阴,局部有阵雨或雷阵雨。

气象专家提醒,未来两天,江西部分地区雨势较强、累计雨量大,需加强防范强降水可能诱发的城乡内涝、山洪和滑坡等次生灾害。降水将呈明显的对流性特征,且夜雨明显、雷电多发,需加强防范短时强降水和雷电、雷暴大风等强对流天气的危害。

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告