Loading… 雨雨雨!浙江周末两天降雨明显 体感湿热防“焖蒸”_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
雨雨雨!浙江周末两天降雨明显 体感湿热防“焖蒸”
2020-05-16 11:56 中国天气网   

中国天气网讯 今明(16-17日)两天,浙江天气舞台的关键字都是“雨”,如果还要再加一个关键字,就是“闷”,因为降雨频繁,气温还不低,体感上湿热感会比较明显。

昨天白天开始,浙江大部地区开启阵雨或雷雨模式,午后14点左右,上虞、长兴和安吉等地都已经有明显降雨出现。淳安、安吉两地还分别发布了暴雨橙色预警信号和雷电黄色预警信号。

根据浙江省气象台今晨的预报,今明两天,浙江依然维持多雷雨的模式。今天,浙北地区阴部分有时有阵雨或雷雨;其它地区多云到阴部分有阵雨或雷雨。午后有雷雨地区可伴有短时暴雨和局地8-10级雷雨大风。气温方面,今天白天最高气温,浙南和东南沿海地区30-32℃; 其它地区27-29℃。 明天早晨最低气温,全省20-22℃。

浙江省各城市预报图。(数据来源:天气管家客户端)

今天夜里到明天,全省阴到多云,明天下午起部分地区转阴有阵雨或雷雨。 后天,全省阴有阵雨或雷雨。

气象部门提醒,浙江大部地区本周末两天雨水都比较明显,有外出计划的小伙伴要注意临近预报,及时携带雨具。此外,浙江虽然降雨频繁,但白天的最高气温还是在30℃上下,雨水与炎热可能会让人体感上比较闷热,公众外出要注意及时补水。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告