Loading… 冷空气活跃!河北多地现雷雨 明后天大风降温 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
冷空气活跃!河北多地现雷雨 明后天大风降温
2020-05-16 15:01 中国天气网   

中国天气网讯 15日,河北大部出现降水,局地降下暴雨。周末两天(16-17日),河北的冷空气更加活跃,预计今天,河北大部阴有雷阵雨或阵雨,雷雨时多地伴有强对流天气出现。

受冷空气影响,昨天白天到夜间,河北除承德南部、沧州东部、衡水南部外大部地区出现降水天气。监测显示,昨天,降水区平均降水量为2.4毫米,石家庄中部和衡水西北部有44个站点累计降水量超过10毫米(中雨),鹿泉、灵寿、和新乐有5个站超过25毫米(大雨),其中鹿泉的李村最大,为63.3毫米(暴雨);降雨时,多地伴有强对流天气出现,石家庄正定出现冰雹。

16日上午,河北石家庄多云,天空云量增多。(图/关子盛)

今天,全省大部地区还会出现降雨天气。据河北省气象台预计,今天白天到夜间,承德东部、唐山、秦皇岛、廊坊、沧州、衡水东部、邢台、邯郸阴有雷阵雨或阵雨,雷雨时局地伴有短时大风、短时强降水,个别点伴有冰雹;其他地区多云。

17日至18日,降雨主要集中在河北中北部地区,明天白天到夜间,张家口、承德西部、保定西北部多云间阴有雷阵雨或阵雨,其他地区多云。18日白天到夜间,北部地区多云间阴有雷阵雨或阵雨,其他地区多云。

冷空气带来的不止是降水,还有大风和降温,今天白天,张家口、承德西部、保定西北部有西北风5-6级,阵风7-8级,局地伴有扬沙或浮尘。17日至18日,全省大部分地区有偏北风4-6级,阵风7-8级;届时,张家口、承德西部最低气温将会下降6-8℃,其他地区下降3-5℃。

气象部门提醒,本周末,雷雨和大风天气频现河北,公众应减少外出,不要到山区和河流游玩;另外,要密切关注气温变化,合理增减衣物,谨防感冒。(文/关子盛)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告