Loading… 潮湿+闷热!今明天浙江雷阵雨来袭 局部暴雨并伴强对流天气_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
潮湿+闷热!今明天浙江雷阵雨来袭 局部暴雨并伴强对流天气
2020-06-10 09:23 中国天气网   

中国天气网讯 预计,今明(10-11日)两天,浙江全省将迎来较明显雷阵雨天气,浙北和浙西部分地区有大雨,局部暴雨,还伴有短时强降水和8~10级雷雨大风等强对流天气,请注意防范。

昨天,浙江云量增多,午后气温“抬头”。监测显示,14时,全省大部地区气温都在30℃以上,体感闷热。

今天起,雨水抵达浙江,但气温没有太大变化,梅雨季特有的高温高湿将至。根据预报,今天浙北和浙西地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,局部暴雨;其它地区阴有阵雨或雷雨,局部大到暴雨,以上有雷雨地区局地有8-10级雷雨大风;全省最高气温28-30℃。

浙江各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,全省阴有阵雨或雷雨,浙中南的部分地区有中雨,局地大到暴雨。

后天,全省多云到阴部分有阵雨或雷雨。

气象专家提醒,高温和高湿是梅雨季节的“标配”,建议公众利用除湿器、竹炭包等降低空气湿度,同时,还要注意防暑降温。

 

责任编辑: 文静

责任编辑: 文静
广告