Loading… 湖南雨水频繁出现 雨带逐渐北抬局地有暴雨_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

湖南雨水频繁出现 雨带逐渐北抬局地有暴雨

2020-06-10 14:59 中国天气网   

中国天气网讯 预计今起三天(10-12日),湖南雨水不断,阵雨或雷阵雨将频繁出现,局地还将有暴雨甚至大暴雨。公众需谨防强降雨可能诱发的山洪,崩塌、滑坡等地质灾害及城乡内涝等次生灾害。

湖南雨水频繁出现 雨带逐渐北抬局地有暴雨

近日湖南湘潭部分路段出现积水,环卫工人和小学生正清理堵塞下水道网口的垃圾。(图/彭楚恩贺文杰)

实况监测数据显示,昨天08时至今天08时,湖南全省出现降雨,其中湘西北、湘中部分地区遭遇大到暴雨,局地大暴雨。最大降水量212.2毫米出现在汨罗市川山坪镇。

湖南省气象台预计,近期湖南雨水相对集中,11至14日雨带基本位于湘中以北,累计雨量大,局地有暴雨甚至大暴雨。

具体来看,今天湖南大部地区阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,湘中偏南部分大雨,其中娄底、怀化、邵阳局地暴雨。

明天,湘西、湘北小到中等阵雨或雷阵雨转多云,其中张家界、湘西州局地大雨,其他地区多云有分散性阵雨或雷阵雨。

12日,湘中及以北多云转阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,湘西、湘北部分大雨,其中张家界、湘西州、怀化、常德、益阳北部局地暴雨,怀化北部、湘西州局地大暴雨,其他地区多云有阵雨或雷阵雨。

气象专家提醒,11至14日强降雨带逐渐北抬,公众需防范沅水中下游和澧水流域可能发生的洪水。此外,近期湖南雨水相对集中,公众需严密防范强降雨落区可能发生的致灾风险。(文/曾彦彦)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告