Loading… 今天山东雨水“在线” 鲁南地区局地有大雨或暴雨 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
今天山东雨水“在线” 鲁南地区局地有大雨或暴雨
2020-06-17 11:17 中国天气网   

中国天气网讯 受切变线影响,预计今天(17日)山东中南部地区有一次降雨过程,鲁南地区降水明显,有大雨或暴雨。

据统计,今年以来山东全省平均降水量204.4毫米,较常年偏多55.2毫米。昨天下午,鲁西南及鲁东南地区被雨水笼罩。

今天雨水仍将“在线”,山东气象台预计,今天白天到夜间,全省天气阴,鲁南地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区有小雨局部中雨。鲁南地区北风3~4级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北的东部和半岛内陆地区29℃左右,鲁南和半岛南部沿海地区20℃左右,其他地区24℃左右。

山东各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中、鲁南和半岛地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。鲁西北的西部和鲁西南地区北风转南风3~4级,其他地区北风3~4级。最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区29℃左右,鲁东南和半岛沿海地区23℃左右,其他地区26℃左右。

19日白天到夜间,山东全省天气晴到少云。鲁西北的西部和鲁西南地区南风3~4级,其他地区北风转南风3~4级。最高气温:鲁西北的东部和鲁中的北部地区34℃左右,鲁东南和半岛沿海地区26℃左右,其他地区31℃左右。

气象专家提醒,本轮降水对改善土壤墒情有利,但鲁南地区部分农田因前期出现较强降水,叠加此轮强降水,可能造成低洼地或排水不畅的农田短时积水,对已播种出苗的玉米不利,建议加强防范。

 

责任编辑: 文静

责任编辑: 文静
广告