Loading… “有戏安徽”端午与戏迷重温“黄梅经典”_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
“有戏安徽”端午与戏迷重温“黄梅经典”

6月27日,“有戏安徽”在线播送“黄梅戏经典荟萃”,与戏迷共度端午佳节。据悉,这次播送的节目,本着既要重温经典,又要紧扣时代的原则,节目时代气息浓,贴近群众生活。如黄梅戏表演唱《文房四宝赞》,且歌且舞,用黄梅曲调,赞美“文房四宝”蕴含的传统文化,美不胜收。

黄梅戏《知心村官》是根据安徽省和县乌江镇黄坝村支书、村调解委员会主任曹发贵因调解民事纠纷以身殉职的事迹创作而成。该剧通过一系列平凡小事,艺术地展现了曹发贵这位知心村官清廉律己、舍己为人,致使一方和谐、脱贫致富的多彩人生。这次播送了选段“为百姓吃亏不算亏”。黄梅戏《江姐》选段“看长江”由国家一级演员袁媛表演,再现了地下党员江姐英勇就义前的风采。

黄梅戏《党的女儿》选段“一支铁红军”,由国家一级演员、梅花奖获得者何云表演,精彩再现了革命烈士李玉梅慷为了理想不惧慨赴死的情怀。此外,还有黄梅小戏《扫花堂》《选择》等,让黄梅戏迷过足戏瘾。

中国文化传媒网记者郜磊

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告