Loading… 湖北各地强降雨持续 武汉今晨道路积水明显_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
湖北各地强降雨持续 武汉今晨道路积水明显
2020-06-29 12:51 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(28日)开始到今天,湖北中东部地区出现强降水,而西部雨水渐止。受强降水影响,今晨武汉等多地出现渍水现象。预计本轮降水将在今晚减弱,明天大部分地区将转为多云天气。

昨日,强降水主要集中在湖北中东部地区,荆州、孝感、武汉、黄冈等地出现暴雨,多个地区雷电、暴雨预警信号频发。据监测显示,昨日08时至今日08时,湖北国家站中有19个站点出现暴雨,其中英山雨势最强,达到99.3毫米,监利及蔡甸紧随其后,降水量分别达到87.4毫米和85.2毫米,武汉站也达到69.2毫米。

今晨,省会武汉降水持续,城区出现内涝,多个路段积水现象,造成交通拥堵,早上7点30分,武汉启动防汛Ⅳ级应急响应。

今晨,武汉道路出现渍水 (图/李郁欢)

据武汉中心气象台预计,今天白天,湖北南部及东部地区仍有雨水光临,其中江汉平原南部、鄂东南有中到大雨,局部暴雨,武汉、鄂州、咸宁已发布暴雨、雷电预警信号。到了夜间,雨水将陆续停歇。

明天,湖北全省以多云天气为主。雨水一停,气温就开始明显反弹,预计明天湖北西部地区的最高气温达到34-37℃,东部也有32-34℃。

后天,随着偏南暖湿气流发展,南部地区再次出现降水,以小到中雨为主,局部有大雨。

不过,预计本周末前后,雨水将再次出现在湖北南部地区,在此提醒公众注意防范雨水带来的城市内涝及地质灾害等不利影响。(文/郭炳欢)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告