Loading… 山东半岛地区今日雨势仍强劲 明日雨弱转晴_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
山东半岛地区今日雨势仍强劲 明日雨弱转晴
2020-07-23 12:05 中国天气网   

中国天气网讯 今天(7月23日)白天,山东半岛地区雨势依然比较强,部分地区还有大雨或暴雨现身;夜间开始各地雨势明显减弱,明天大部地区基本转为晴间多云天气,阳光将再次在齐鲁大地“上岗”。

昨天,山东中南部地区雨水“刷屏”,菏泽、枣庄、济宁、聊城等地雨势较强,像是济宁市鱼台县,12点到13点一小时降雨量就达到了25.2毫米。

不过今天夜间开始,山东各地的雨水会逐渐减弱,明天大部地区都将阳光“上岗”。具体来看,今天白天到夜间,半岛地区天气阴有中雨部分地区大雨或暴雨,其他地区天气多云转晴。半岛、鲁东南和鲁中的东部地区北风7级阵风8到9级逐渐减弱到4到5级阵风6级,其他地区北风3到4级。最高气温:鲁西北地区31℃左右,半岛地区24℃左右,其他地区29℃左右。

浙江各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天白天到夜间,全省天气晴间多云。半岛东部地区北风4到5级阵风6级减弱到3到4级,其他地区北风转南风2到3级。最高气温:鲁西北地区34℃左右,半岛地区26℃左右,其他地区31℃左右。

后天白天到夜间,鲁西北的西部和鲁西南地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。半岛东部地区北风转南风3到4级,其他地区南风2到3级。最高气温:鲁西北地区34℃左右,半岛地区26℃左右,其他地区31℃左右。

气象部门提醒,今天山东半岛地区等地仍会有雨水光顾,部分地区雨势仍强劲,当地公众还需做好防雨防雷电工作。明天开始,阳光上线,不过气温也随之攀升,部分地区或遭遇高温天气,防暑防晒工作也不容忽略。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告