Loading… 湖南西部北部明天有强降雨 南部少雨高温持续 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
湖南西部北部明天有强降雨 南部少雨高温持续
2020-07-25 14:43 中国天气网   

中国天气网讯 预计明天(7月26日)湖南湘西、湘北又将有强降雨来袭,张家界、湘西州、常德等地部分地区有大到暴雨,局地还有大暴雨。而湖南南部雨水较少,高温持续。

昨天湖南晴热天气在线,实况资料显示,昨天08时至今天08时,全省晴天间多云天气为主,全省共58站超过35℃,最高气温出现在郴州永兴,达39.6℃。

昨天黄昏,湖南凤凰古城晚霞醉人。(图/何炳伟)

湖南省气象台预计,近期湖南降雨北多南少,湘西北、湘北雨日多,累计降雨量偏大,湘南少雨,气象干旱发展。

具体来看,今天,湘西北多云间阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,张家界、常德、湘西州北部局地大雨,其他地区晴天间多云。湘东、湘南最高气温36至38℃,其他地区最高气温34至36℃。

明天,湘西、湘北多云转阴天有中等阵雨或雷阵雨,张家界、湘西州、常德、怀化中北部、益阳、岳阳北部大到暴雨,其中龙山、永顺、保靖、花垣、古丈、张家界全境、石门、临澧、桃源、沅陵大暴雨。湘西、湘北最高气温29至31℃,湘东、湘南最高气温36至38℃,其他地区最高气温34至36℃。

后天,常德、益阳、岳阳、永州北部、邵阳南部、衡阳西部有大到暴雨,其中华容、岳阳、临湘有大暴雨,其他地区阵雨或雷阵雨。湘西、湘北最高气温27至29℃,湘东南最高气温35至37℃,其他地区最高气温29至31℃。

气象专家提醒,明后天的强降雨过程致灾风险高,公众需警惕洞庭湖区、澧水、沅水及资水下游的流域性洪涝和山洪、地质灾害。此外,湘南地区旱情发展,提醒相关部门及人员做好蓄水、保水以及人工增雨抗旱准备工作。(文/曾彦彦)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告