Loading… 江苏今明天沿江及以北地区局地仍有大暴雨侵袭 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

江苏今明天沿江及以北地区局地仍有大暴雨侵袭

2020-07-17 14:39 中国天气网   

中国天气网讯 今明(7月17日至18日)两天,江苏雨势仍然很猛,像是沿江及以北地区一带等地仍会有大到暴雨,局地甚至有大暴雨侵袭,防汛工作仍不可放松。

昨天,江苏的苏州、昆山、高淳等地降雨都比较明显,受此影响,气温也呈现了北高南低的趋势。下午14时30分,徐州和连云港的气温相对较高,达到30℃左右,高淳气温最低,只有22.4℃,体感清凉。

根据预报,今明两天,江苏沿淮、淮北一带雨势依然会比较猛烈。江苏省气象台今日7时50分发布暴雨黄色预警信号:预计未来12小时内,南京、镇江、常州、无锡和苏州等地的部分地区将出现6小时50毫米以上的降水,并可能伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气,请注意防范。

具体来看,今天,江苏全省阴有阵雨或雷雨,其中沿江及以北地区大到暴雨,局部大暴雨,其它地区中等,局部大雨,有雷雨地区雷雨时伴有短时阵风7至8级。今天最高气温:沿淮和淮北地区26℃至27℃,其它地区25℃左右

江苏今明天沿江及以北地区局地仍有大暴雨侵袭

江苏各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,江苏全省阴有阵雨或雷雨,江淮之间北部和淮北地区有大到暴雨,局部大暴雨,其它地区局部地区大到暴雨。

后天,江苏全省阴有阵雨或雷雨,沿淮和淮河以南地区中到大雨,局部暴雨,其它地区局部有大雨。

气象部门提醒,江苏部分地区今明两天雨势仍猛烈,由于前期持续降水已经给当地的江河水位等增加压力,未来降雨持续,防汛防洪工作仍然十分关键,不可放松。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告