Loading… 上海高考首日雷阵雨频繁雨势强劲 天气闷热需注意防暑降温 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
上海高考首日雷阵雨频繁雨势强劲 天气闷热需注意防暑降温
2020-07-06 09:15 中国天气网   

中国天气网讯 预计本周,阵雨或雷阵雨天气将频繁“侵扰”上海,气温升高,体感闷热。其中,今天(6日)全市雨势强劲,还可能伴有雷电、雷雨大风等强对流天气。明天,也就是高考首日,上海有阵雨或雷阵雨,建议考生和家长提前做好出行准备。

昨天,雨水在上海各地铺展开来,还伴有短时强降水等强对流天气,为此,上海市气象台10时30分、11时50分分别发布了雷电黄色预警和暴雨蓝色预警。

今天,“梅姑娘”携风带雨卷土重来。上海中心气象台预计,今天,全市阴有阵雨或雷雨,累积雨量可达大雨到暴雨,今天最高气温27℃。

明天,上海阴到多云有时有阵雨或雷雨,最高气温29℃左右。

上海9天天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

高考期间(7-9日),上海多阵雨或雷阵雨,最高气温在30℃左右,最低气温25℃左右,体感潮湿闷热。其中,7日雨势较大,全市有雷阵雨,8-9日雨势有所减弱,全市多云转雷阵雨。

气象专家提醒,近日,上海强对流天气频发,公众需注意防范次生灾害。高考期间,建议考生及家长关注临近预报,外出携带雨具,合理安排出行,天气闷热,注意防暑降温。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告