Loading… 江西北部今明连遭强降雨侵袭 九江景德镇等地局地有大暴雨 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
江西北部今明连遭强降雨侵袭 九江景德镇等地局地有大暴雨
2020-07-08 10:36 中国天气网   

中国天气网讯 预计今明天(8日至9日),赣北仍将有强降雨连续来袭,部分地区大到暴雨,局部大暴雨,需加强防范中小河流洪水、山洪、地质灾害和城乡积涝。降雨对赣北地区高考考务工作及交通出行有不利影响,需提前做好相关准备。

昨天,江西北部遭强降雨侵袭,监测显示,8时至14时,共有13%的县市出现了暴雨及以上量级的降雨,降水量最大的鄱阳县莲花山乡更是达到了294.1毫米,雨势非常猛烈。受连续强降水影响,鄱阳湖水位迅速上涨,截止7日12时鄱阳湖星子站水位19.97米,超警戒水位0.97米。

江西省气象台今天早上7时发布暴雨橙色预警信号:目前九江、上饶、景德镇三市北部的部分地区已出现暴雨到大暴雨,预计未来3小时上述地区强降水仍将维持,累计雨量将达50毫米以上,并伴有强雷电、短时强降水、雷暴大风等强对流天气,请注意防范强降雨可能引发的城乡内涝积涝、中小河流洪水和地质灾害。

具体来看,今天白天到晚上,九江、景德镇两市和上饶、宜春、南昌三市北部阴有中到大雨,部分大到暴雨,局部大暴雨;赣州市和吉安、抚州两市南部晴间多云,局部午后有阵雨或雷阵雨;全省其他地区多云,部分有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。

江西各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

9日,赣北阴有中到大雨或雷雨,部分暴雨,局部大暴雨;赣中北部阴天多云有阵雨或雷阵雨,局部大雨;赣中南部和赣南晴天多云,局部午后有阵雨或雷阵雨。

10日,降雨有所减弱,赣北阴有小到中雨,局部有大到暴雨或短时强降水;赣中赣南多云间晴,部分午后到夜间有阵雨或雷阵雨。

气象专家提醒,目前赣北江河湖库水位较高,部分河流水位已超警,山地土壤水分局地超饱和,需特别关注强降雨在赣北可能产生的叠加效应,加强防范中小河流洪水、山洪、地质灾害和城乡积涝。降雨对赣北地区高考考务工作及交通出行有不利影响,需提前做好相关准备。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告