Loading… 入梅以来下了3500多个西湖!浙江再坚持一天 11日起降水明显减弱 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

入梅以来下了3500多个西湖!浙江再坚持一天 11日起降水明显减弱

2020-07-10 16:20 中国天气网   

中国天气网讯 自浙江入梅以来,截至昨天,全省梅雨量较常年同期偏多6成,排常年同期第一位。预计今天(10日),浙西局地仍将有暴雨出现。11日起,全省天气将以多云为主,降水明显减弱,但仍要警惕次生灾害的发生。

5月29日浙江入梅以来,截至昨天,全省梅雨量达498毫米,比常年同期偏多6成 ,排常年同期第一位。根据水文部门计算公式大致推测,浙江入梅至今,相当于下了3500多个西湖的水。昨天,强降水主要集中在浙南地区,局部还出现了短时暴雨。

预计今天,浙西局地仍将有暴雨出现。11日起,全省天气将以多云为主,午后部分地区有雷阵雨,气温明显回升。

今天,浙江全省阴有阵雨或雷雨,部分中到大阵雨,其中浙西地区局部暴雨。今天夜里,浙北和浙中西部地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,局部暴雨;其它地区多云到阴部分有阵雨或雷雨。东南沿海地区最高气温30-32℃;其它地区28-30℃。

入梅以来下了3500多个西湖!浙江再坚持一天 11日起降水明显减弱

浙江各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,浙北地区阴有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后局部阴有雷阵雨。12日,全省多云。

气象专家提醒,浙江多地连日遭受强降雨侵袭,11日起雨水虽有收敛,但是因强降雨引起的地质灾害往往具有滞后性,切不可掉以轻心,应尽量避免前往山区、河道等风险较高的区域。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告