Loading… 山东鲁西北等地今起三天雨水“刷屏” 局地阵风可达7至9级 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
山东鲁西北等地今起三天雨水“刷屏” 局地阵风可达7至9级
2020-08-10 09:57 中国天气网   

中国天气网讯 今天(8月10日)开始一直到8月12日,山东鲁西北、鲁东南和半岛地区等地都是雨水“刷屏”的节奏,今明两天主要以雷雨或阵雨为主,后天雨势变强,局地会有大雨或暴雨现身,并且这几天都伴有7~9级阵风。

昨天,山东大部地区以闷热为主,下午14时,聊城、金乡、济宁等地的气温都已经达到33℃左右,加上相对湿度较高,体感上是“焖蒸”的节奏没错了。

根据山东省气象台今晨发布的预报,今天白天到夜间,鲁西北地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,鲁东南和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。鲁东南、鲁中的东部和半岛地区今天上午有雾或轻雾。南风短时北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁西北、鲁东南沿海和半岛沿海地区28℃左右,其他地区31℃左右。

山东各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天白天到夜间,全省天气多云间阴,大部地区有雷雨或阵雨。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁西北、鲁西南、鲁中的北部和半岛内陆地区33℃左右,鲁东南沿海和半岛沿海地区29℃左右,其他地区31℃左右。

后天白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁西北和鲁西南地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。南风4~5级阵风6级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁西北地区33℃左右,鲁中山区、鲁东南沿海和半岛沿海地区28℃左右,其他地区30℃左右。

气象部门提醒,山东近几天雨水频繁,但大部地区白天的最高气温仍在30℃以上,闷热感会比较明显,当地小伙伴防雨的同时也要注意多补水,适当防暑。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告