Loading… 首届中国文旅博览会9月在山东举办_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
首届中国文旅博览会9月在山东举办

8月8日,山东临沂一家景区内,儿童游乐设施受到欢迎 苏锐 摄

近日,首届中国国际文化旅游博览会(以下简称“首届中国文旅博览会”)筹备工作推进视频会在山东济南召开。记者从会上获悉,首届中国文旅博览会将于9月17日至21日在山东国际会展中心举办,共设置11个线下展区,届时云上展区将同步上线,打造永不落幕的“线上博览会”。

首届中国文旅博览会以“促文旅融合 展全面小康”为主题,重点展示山东文化和旅游产业融合发展新成就,提升市场化、国际化、专业化、信息化、品牌化水平,注重强化“双招双引”和产品交易功能,坚持线上线下联动,做大、做强、做优文化和旅游融合发展品牌,进而推进全省文旅产业高质量发展。

筹备工作推进会上还印发了《首届中国国际文化旅游博览会专班工作方案》,介绍了首届中国文旅博览会整体构架,并总结了前期工作进展情况、细化专班任务分工,部署下一步招商招展、综合服务保障等各项工作。

举办首届中国文旅博览会是山东深入推进“八大发展战略” “九大改革攻坚行动”高质量发展的重要组成部分,也是省委、省政府在总结前八届山东文博会成功经验的基础上,为推动文化和旅游深度融合、打造山东文化旅游品牌做出的重大决策部署,更是广聚国内外文化旅游资源,有效应对疫情冲击,激发文化消费潜力的重要举措。

会议要求,各地各部门要提高政治站位,进一步增强筹办工作的责任感、紧迫感,将此次博览会纳入重要议事日程,全力以赴做好各项筹备工作。在距开幕仅剩40天的时间,抓住重点环节,全力做好招商招展、综合服务保障、嘉宾邀请接待以及新闻宣传工作,确保展会既隆重热烈又平安祥和。组织专班要充分发挥牵头抓总、协调各方的作用,集中解决筹办过程中遇到的实际困难和问题,执行专班要按照既定的时间表,倒排工期,挂图作战,动员全市各方面力量参与到文旅博览会筹办工作中来,加强统筹协调,形成工作合力,发挥优良作风,确保首届中国文旅博览会达到预期效果,取得圆满成功。

中国文化传媒网记者苏锐

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告