Loading… “环西部火车游”开启跨省旅游_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
“环西部火车游”开启跨省旅游

8月2日21时36分,途经成都、重庆、西安、银川、西宁的Y402/3次“环西部火车游”列车从兰州车站始发,标志着甘肃省文化和旅游厅牵头联合四川、重庆、陕西、宁夏、青海五省份文旅部门共同举办的“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省宣传交流活动拉开序幕,跨省旅游合作新模式全面开启。

此次“1+5”跨省宣传交流活动共安排了甘肃省三大旅游联盟工作会议以及“环游西部.乐享甘肃”宣传推介会、座谈交流、合作签约、旅游优惠政策发布、市场主体洽谈和考察学习等一系列项目,以此共同讲好甘肃文化旅游故事,持续打响“交响丝路.如意甘肃”和“环西部火车游”品牌,让更多人了解甘肃、走进甘肃、爱上甘肃,努力实现“1+5>6”合作共赢目的,努力把甘肃打造成为游客出行首选目的地之一。

兰州铁路局“环西部火车游”开行近3年来呈现出良好发展态势,已成为“中国铁路游、交响丝路行”的亮丽品牌,着力带动“三区三州旅游大环线”发展和“大敦煌文化旅游经济圈”建设,得到了广大群众的积极响应和支持。提质升级后的“环西部火车游.交响丝路.如意甘肃”旅游专列前往周边五省份开展宣传交流系列活动,将带动更多游客来甘肃观光旅游。

据悉,这次甘肃文旅系统“1+5”跨省宣传交流活动将深入成都、重庆、西安、银川、西宁5个城市,分别举办3场次宣传推介会、2场次座谈交流会、签约60多份文旅合作和跨省“引客入甘”协议,考察学习10多个景区(文旅企业)等一系列活动。

兰州铁路局精心打造“环西部火车游”品牌列车,整组车体以“交响丝路.如意甘肃”为主题冠名,车厢以14市州和兰州新区地域文旅元素包装命名,集合了“吃、住、行、游、购、娱”等要素,将甘肃深厚的历史文化、丰富的旅游资源和琳琅满目的文创商品、非遗产品、特色农特扶贫产品,浓缩到专列各节车厢,使其成为流动的“甘肃文化旅游展厅”和“景点博物馆”,更加直观形象地全面展现甘肃文化旅游的特色品质。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告