Loading… 强降雨盘踞!四川广元巴中等局地今日仍有暴雨侵袭 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
强降雨盘踞!四川广元巴中等局地今日仍有暴雨侵袭
2020-08-13 09:19 中国天气网   

中国天气网讯 今天(8月13日),强降雨依然“盘踞”四川盆地,大部地方有阵雨或雷雨,其中广元、巴中、南充、达州、广安、遂宁、泸州7市局地仍有暴雨侵袭,四川山地较多,需防范强降雨可能引发的地质灾害。

昨天09时到15时,四川的强降雨仍然集中在广元西部、绵阳中部、德阳西部、成都西部等地。此时段最大降雨量出现在德阳什邡新拱镇站点,达到191.7毫米。

根据预报,今日四川各地雨势依然强劲。今天白天到晚上,四川西南部阴天间多云有分散阵雨,其余地方阴天有阵雨或雷雨,其中广元、巴中、南充、达州、广安、遂宁、泸州7市和绵阳、资阳、宜宾3市局部地方有中到大雨,局部暴雨;阿坝州西部和甘孜州东部多云间睛有分散阵雨,川西高原其余地方多云间阴有阵雨,其中甘孜州南部有局地中雨,攀西地区阴天有中到大雨,局部暴雨。

四川各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天白天到晚上,达州、广安、南充、遂宁、资阳、内江、自贡、宜宾、泸州9市多云间阴,有分散阵雨,盆地其余大部地方阴天间多云有雷雨或阵雨,其中,广元、绵阳、德阳、成都4市的部分地方有大雨到暴雨;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,川西高原北部有中雨,局部大雨。

气象部门提醒,四川近期雨势强劲,由于当地山地比较多,需防范强降雨可能引发的地质灾害以及其他次生灾害的发生。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告