Loading… 湖南今明天晴热高温继续 后天冷空气影响降雨又降温 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

湖南今明天晴热高温继续 后天冷空气影响降雨又降温

2020-09-01 17:27 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(8月31日),湖南大部炎热依旧,超30县市出现高温天气。预计9月1日至3日,湖南大部分地区仍旧以晴热天气为主;3日之后降雨逐渐增多,湘西、湘南雨日较多,高温有所缓解。

监测显示,昨天,湖南全省以晴热高温天气为主,局地出现分散性阵雨;最高气温在34~36℃之间,全省共34站超过35℃,永州祁阳最高气温一度达到37℃。

湖南今明天晴热高温继续 后天冷空气影响降雨又降温

昨夜,长沙霓虹闪烁,夜景迷人。( 图/吴振根)

湖南省气象台预计,今明天湖南将继续以晴热天气为主,3日之后受冷空气影响全省将自西向东、自北向南有一次强降雨天气过程,局地暴雨到大暴雨,高温也将缓解。

具体来看,今天,湖南大部晴天间多云,其中湘西北、湘东南有阵雨或雷阵雨,湘西北局地中雨;最高气温在34~36℃之间。

湖南今明天晴热高温继续 后天冷空气影响降雨又降温

湖南各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,湖南大部晴天间多云,其中湘西有阵雨或雷阵雨,湘西北局地中雨;北风2~3级;湘西、湘北最高气温32~34℃,其他地区为34~36℃。

3日,湖南大部晴天到多云,其中湘西有小到中等阵雨或雷阵雨,湘西州局地有大到暴雨;湘东南仍有高温天气,最高气温在34~36℃之间。

气象专家提醒,湖南今明天仍将以高温晴热天气为主,密切关注湘南旱情发展,做好蓄水、保水和科学用水,并适时开展人工增雨抗旱工作。此外,公众开展户外活动时需注意做好防暑降温措施,防范高温天气的不利影响。(文/张倩)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告