Loading… 秋雨来!今日辽宁迎明显降雨 多地暴雨伴随强对流 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

秋雨来!今日辽宁迎明显降雨 多地暴雨伴随强对流

2020-09-15 11:18 中国天气网   

中国天气网讯 预计今天(15日),辽宁省将迎来明显降雨,多地有暴雨现身,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。提醒公众注意防风避雨,做好保暖工作。

昨天,辽宁部分地方出现降雨天气,截至14时,全省气温普遍低于25℃。

预计今天,随着冷空气逐步东移南下和副热带高压边缘暖湿气流发生“碰撞”,一波大范围降雨过程将“拉开帷幕”。

根据辽宁省气象台今早发布的最新预报,15日早晨,瓦房店、普兰店、清原、本溪有大雾,其他地区多云。15日白天到夜间锦州、阜新地区及盘山、葫芦岛市区、绥中、兴城有暴雨,丹东地区及庄河、台安、营口市区、朝阳市区、朝阳县、喀左、北票、凌源、盘锦市区、建昌有大雨,个别乡镇(街道)有暴雨,上述地区局部伴有短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气,其他地区有中雨。

辽宁各城市预报(数据来源:天气管家)

16日白天,鞍山、抚顺、本溪、丹东、铁岭地区小雨转多云,其他地区多云。16日夜间到17日夜间,全省多云转晴。

气温方面,今日白天,锦州、阜新、朝阳、葫芦岛地区最高气温18-21℃,大连、营口、铁岭、盘锦地区最高气温22-24℃,其他地区25-26℃。

气象专家提醒,随着降雨的到来,辽宁各地的气温将会持续走低,预计今后一周,辽宁省普遍最高气温在20℃上下,最低气温多在10℃出头。提醒公众多关注天气预报预警信息,根据气温变化及时添加衣物,避免感冒。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告