Loading… 今明两天广东继续维持干燥少雨天气格局 早晚清凉需添衣 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

今明两天广东继续维持干燥少雨天气格局 早晚清凉需添衣

2020-10-09 10:35 中国天气网   

中国天气网讯 预计9日至10日,广东将依然维持干晴、早晚凉的天气格局。提醒市民应及时根据气温变化调整着装,另外近期广东沿海海面风力大,航行需注意安全。

昨天,广东依然维持干燥少雨、早晚清凉的天气格局。截至下午14时,全省气温普遍在22-25℃左右。

预计假期结束后,今明两天,广东依旧将以干晴、早晚凉的天气为主。

根据广东省气象台预计,9-10日,全省大部多云间晴天。全省最低气温:粤北大部市县16℃~19℃,南部沿海市县22℃~25℃,其余市县19℃~22℃。

城市中,广州市,今日白天多云;夜间多云;气温介于21~28℃之间;相对湿度介于55~80%之间;吹和缓的偏北风。

深圳市,今日多云间晴天,早晚稍凉;气温22~28℃;东北风3~4级,阵风6级;相对湿度50~85%。

气象部门提醒,近期广东沿海海面风力大,滨海旅游、海上活动及航行需注意安全;此外,目前广东早晚清凉,气温日较差较大,公众需注意适时添减衣物;天气趋干燥,需注意森林防火和居家用火安全。

特别需要注意的是,位于南海的热带辐合带上扰动云团趋于活跃,后期可能有热带系统发展,公众需密切关注气象部门发布的相关动态。

(文中预报内容均来自广东气象台8日11时决策公报)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告