Loading… 湖南进入多雨模式气温下降 长沙最高温将降至15℃左右 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

湖南进入多雨模式气温下降 长沙最高温将降至15℃左右

2020-10-14 13:29 中国天气网   

中国天气网讯 预计今天(14日)开始至18日,湖南再度进入多雨模式,其中今明天雨势相对较大,岳阳、常德、张家界等地部分地区中雨。受冷空气和阴雨天气影响,气温也将逐渐下降,最高气温降幅可达6~8℃,长沙最高气温将降至15℃左右。

昨天,湖南以阴天为主,大部分地区出现了阵雨;最高气温湘西北21~23℃,其他地区26~28℃;最低气温湘西15~17℃,其他地区17~19℃。

湖南进入多雨模式气温下降 长沙最高温将降至15℃左右

今天清晨,湖南吉首市出现降雨。(图:刘玥)

湖南省气象台预计,未来一周湖南雨日偏多,其中今天受台风外围云系影响大部地区会出现降雨;15至18日,受冷空气影响,降水持续、风力加大、气温下降,最高气温降幅可达6~8℃,大部地区最高气温将降至20℃以下。

具体来看,预计今天,全省阴天有小雨,其中岳阳北部、益阳、常德、湘西州、张家界、怀化、邵阳南部、永州、郴州西部部分地区中雨;北风2~3级加大到3~4级,江河湖面局地阵风6级;最高气温湘东南20~22℃,其他地区18~20℃;最低气温湘东南16~18℃,其他地区14~16℃。

明天,全省阴天有小雨,其中岳阳、益阳北部、常德、湘西州、张家界、怀化北部部分地区中雨;北风3~4级,江河湖面局地阵风6~7级;最高气温湘东南18~20℃,其他地区16~18℃;最低气温湘东南15~17℃,其他地区13~15℃。

后天,湘东南阴天局地有阵雨,其他地区阴天有小雨;北风3~4级,江河湖面局地阵风4~5级;最高气温湘东南17~19℃,其他地区15~17℃;最低气温湘东南15~17℃,其他地区13~15℃。

气象专家提醒,未来几天湖南阴雨频繁,雨天道路湿滑、能见度低,公众出行请注意交通出行安全。同时气温下降,像是长沙15日至17日最高气温仅15~17℃,需注意添衣保暖。此外,低温寡照对农业生产有不利影响,农民朋友请注意防范。(文:蒋丹)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告