Loading… 雨雪又来!辽宁抚顺锦州等地今日有雪花飘落 明后天转晴 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

雨雪又来!辽宁抚顺锦州等地今日有雪花飘落 明后天转晴

2020-11-21 10:30 中国天气网   

中国天气网讯 今天(11月21日),受冷空气影响,辽宁将再迎雨雪天气,沈阳、抚顺等地中午前后或有雪花飘落。虽然此次冷空气移速较快,雨雪天气不会很强,但与上一轮降水间隔较短,公众需警惕叠加效应对交通出行的不利影响。

从11月17日开始,辽宁持续遭遇大范围雨雪天气,丹东、大连局地累计降水量超100毫米。昨天,辽宁的降水强度明显减弱,主要出现在北部和西南部,以小雪为主,下午大部地区降水停止。

辽宁省气象台预计,今天受一股冷空气影响,辽宁将再迎新一轮雨雪天气。不过此次冷空气移速较快,水汽条件较差,辽宁西部、北部地区雨雪天气较弱,降水相态为雪。今天大连、丹东、盘锦地区多云,其他地区有小雪,预计明后天,辽宁各地雨雪将逐渐停止,全省天气转晴。

雨雪又来!辽宁抚顺锦州等地今日有雪花飘落 明后天转晴

辽宁各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

气温方面,今天受冷空气影响,辽宁各地气温将再下降2~4℃,最低气温北部地区抚顺、阜新、铁岭、朝阳地区-10℃到-8℃,大连、丹东地区-3℃到-1℃,其他地区-7℃到-5℃。

气象专家提醒,辽宁的上一轮雨雪天气刚刚结束,今天新一轮降水接踵而至,两轮降水间隔时间非常短,当地需防范叠加效应产生的道路湿滑、结冰及积雪对交通运输的不利影响。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告