Loading… 丽江旅游必去的景点都有哪些呢?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

丽江旅游必去的景点都有哪些呢?

2020-12-02 15:16 第六感   

丽江,一个能触动心灵最柔软部位的地方,去丽江旅游必去的地方有很多,除了旅游景点,还有很多特色小店,也能温暖你在丽江的时光。很多人对丽江的向往,好像就是一种莫名的喜欢。丽江似乎成了一生中必不可少的一处风景,只有到了丽江,你才能在古城漫步中找到自己,才能在酒吧街上疯狂一次,才能在原生态中寻到生命最初根脉。

丽江大大小小的旅游景点加起来接近50个,我们没有太多的时间和精力去走完每一个景点,丽江大大小小的客栈,各色各样的小吃美食特产也是数不胜数,我们不能一一去感受和尝试,因此我们只能选择最能代表丽江这座城市的一些风景来圆一个丽江梦!那么丽江之大,到底哪些风景才是丽江旅游必去的地方呢?

丽江旅游必去的景点都有哪些呢?

1、玉龙雪山

丽江是一个让人会牵梦绕的地方,去丽江旅游,玉龙雪山一定要去。

玉龙雪山不仅风光美妙,还有美丽的传说,在哪里你可以自由的拥抱雪山,可以像《北京青年》里的那样,在雪山上来一次难忘的雪山婚礼,让蓝天白云作证,让圣洁雪山作证,开始一段相依相守的爱情。

实用信息:

当然旅行是需要更多实用的东西,这里大家可以了解相关的消费情况,更加合理的安排行程,做到心中有底,让旅程安全舒适。

丽江旅游必去的景点都有哪些呢?

2、丽江古城

丽江古城是个让你安静沉迷的古城,在那里可以自由撒欢,可以享受各种慵懒。

丽江古城也叫大研古城,他没有墙,只有悠闲洒落的斑驳阳光,只有光滑窄窄的青石板,土木房,走进丽江古城,时间顿时慢了起来,满身的疲惫不堪都一下子融进一杯咖啡或是一碗小吃中。

实用信息:

丽江古城除了80元的古城维修费,其余没有什么特别的费用,要是你想了解更多关于古城周边景点信息,可以了解丽江风情住宿地。

丽江旅游必去的景点都有哪些呢?

3、束河古镇

束河古镇是丽江城北的一个小古镇,但是却非常受欢迎,他是丽江古城的重要组成部分。

束河古镇位于丽江所有景区的核心部位,是游览丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖、长江第一湾和三江并流风景区的枢纽点。束河古镇没有大研古镇的拥挤与热闹,呈现出另一种安静祥和的面貌。

实用信息:

去束河古镇,如果单纯旅游,停留的时间一般较短,4个小时左右就可以搞定。古镇门票50元另加80元的古城维修费。但是束河古镇有很多逃票攻略。比如晚上7点以后,景区售票处关门,你就可以自己进去了。

丽江旅游必去的景点都有哪些呢?

4、泸沽湖

泸沽湖是滇川界湖,他就是梦中的一汪清泉,那里古老神秘,又充满诗情画意。

泸沽湖,有的把它归在四川,有的把它归在云南。不管他属于哪里,泸沽湖美丽的自然风光以及古老流传的母系传统始终吸引着大家前去。像是寻找心灵深处一个纯洁的梦靥!那里总让人想起面朝大海春暖花开的惬意!

实用信息:

去泸沽湖有很多需要注意的地方,你可以先了解泸沽湖基本信息,然后查看相关的民俗特色,最后你可以查看出游必知的攻略信息。

丽江旅游必去的景点都有哪些呢?

5、拉市海

拉市海是丽江一处湿地保护区,有成片的烂漫花海,有成群的候鸟纷飞。

拉市海算是丽江旅游的起点站,他清幽秀美,这里常年繁花似锦,每当冬季来临,成千上万的候鸟迁徙至此,你可以就在湖边远观群鸟纷飞,也可以租一艘小船,荡到湖心,在鸟儿中定格一个个美丽的画面。

实用信息:

在拉市海乘船游湖时,可以稍微选择一下,有的老伯会在船上卖烤鱼,15元一条,这样的游湖方式最为惬意,一边赏美景,一边观候鸟,才是拉市海最绝美的享受。

丽江旅游必去的景点都有哪些呢?

6、黑龙潭

黑龙潭本身风光秀美,再加上玉龙雪山的倒影,简直就是点睛之笔。

黑龙潭可能不是丽江一处最为亮丽的风景,但是却是不可复制的一处,清澈的泉水从石缝间淙淙流出,古典的建筑掩映其中,加上点睛之笔的玉龙雪山倒影湖面,构成了一幅令人驻足难忘的风景。

实用信息:

黑龙潭离丽江古城很近,一般打车5元钱就到了。不过对于一个不是特别大众的景点,出游前务必先对他有一些基本的了解。

除了这6处,丽江还有很多风景优美之地,如果你有足够的时间和精力,不妨在丽江多呆些时日,住下来感受这座城市的文化和底蕴。这里大家可以去第六感旅游平台查看更多线路行程,选一个适合自己的行程来一次慢时光之旅。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告