Loading… 西安古城墙怎么样?好玩吗?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

西安古城墙怎么样?好玩吗?

2021-04-03 17:20 第六感   

西安古城墙位于西安市中心区,呈长方形,是在唐皇城的基础上建成的,完全围绕“防御”战略体系,城墙的厚度大于高度,稳固如山,墙顶可以跑车和操练,是中国最完整的一座古代城垣建筑。

西安古城墙地处西安市中心,有主城门四座:东长乐门,西安定门,南永宁门,北安远门,截至2006年西安城墙先后共开有城门18个。

城墙建于明洪武七年到十一年(1374-1378),已有600多年历史,是中世纪后期中国历史上最著名的城垣建筑之一,是中国最完整的一座古代城垣建筑。

西安古城墙怎么样?好玩吗?

西安古城墙【主要作用】

城墙,是人们为防御外来侵袭而修造的自卫设施。西安城墙的防御性很强,城外的护城河为第一道防线。河上设有吊桥,是进出的唯一通道。城门外有间楼(也叫谯楼),用以打更和报警,为第二道防线。

闸楼后边是箭楼,外面墙体笔直,箭孔密布,便于了望和射击,这是第三道防线。箭楼和正楼之间是瓮城其作用是:若敌人攻进,即形成“瓮中捉鳖”之势,这是第四道防线。第五道防线自然是正城门了,敌兵要攻破这五道防线,极其不易。

西安古城墙怎么样?好玩吗?

西安古城墙【建筑特点】

西安古城墙包括护城河、吊桥、闸楼、箭楼、正楼、角楼、敌楼、女儿墙、垛口等一系列军事设施,构成严密完整的军事防御体系。游览西安古城墙,对形象具体地了解古代战争、城市建设及建筑艺术都很有意义。在漫长的历史岁月里,城门发生种种变化。细数这些城门的名称来历,也从一个侧面反映了古城的沉浮丧衰。

西安古城墙怎么样?好玩吗?

西安古城墙【城门名称】

截至2006年,西安城墙共有城门18个,从北开始顺时针依次为:尚武门、安远门、尚德门、解放门、尚俭门、尚勤门、朝阳门、中山门、长乐门、建国门、和平门、文昌门、永宁门、朱雀门、勿幕门、含光门、安定门、玉祥门。

西安古城墙怎么样?好玩吗?

西安古城墙【旅游门票指南】

①古城门票价格:40元/人。

②开放时间:春夏季:8:00~22:00;秋冬季:8:00~19:00。

③最佳旅游时节:以春秋天为宜。

④交通:公交5、18、215、603、611,300,202路均可到达。

⑤西安城墙设有多达19个登城点,可以就近选择购票登城。

⑥在西安城墙上骑自行车也是一个惬意的选择,单人自行车40元,双人自行车80元,押金300元。

事实上西安古城墙值得大家前往游览参观的,因此在那里你可以了解到很多历史文化知识,这样我们不仅欣赏了景点还提高了自己。当然去西安旅游你还可以去第六感旅游平台了解更多信息。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL