Loading… 洛阳都市圈旅游年票发行 60元游53家景区_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

洛阳都市圈旅游年票发行 60元游53家景区

2021-04-02 19:48 中国文化传媒网   

 

洛阳都市圈旅游年票发行 60元游53家景区

4月2日,以“文旅都市圈,相约牡丹城”为主题的洛阳都市圈文旅联动活动正式启动,活动现场发布了洛阳都市圈旅游年票的有关信息。

洛阳都市圈旅游年票包含53家景区,门票总价2522元,每张销售价格60元。洛阳都市圈城市目前包括:洛阳市、济源市、焦作孟州市、平顶山汝州市、鲁山县、三门峡卢氏县、渑池县、义马市。景区包括:洛阳市36家,济源市5家,焦作市2家,平顶山市4家,三门峡市4家,山西省晋城市2家。

洛阳都市圈年票可以在线上和线下办理。目前,洛阳已在“洛阳都市圈”各市县设立旅游年票代理销售点21家。线上可关注“洛阳旅游”微信公众号,按照要求提供相关材料进行办理。已办理洛阳旅游年票的群众无需重新办理洛阳都市圈年票,可享受同等优惠。济源示范区、焦作孟州市、平顶山汝州市、鲁山县、三门峡卢氏县、渑池县、义马市市民可持二代身份办理或户口本,所在地大中专院校学生持本人身份证和学生证,到当地指定的旅游年票代理销售点即可办理年票。

据了解,推进洛阳都市圈建设,是河南省委、省政府贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神的重大战略举措,是推动河南形成优势互补、高质量发展区域经济布局的现实需要。洛阳都市圈旅游年票是面向都市圈群众推出的一项重要文旅惠民工程,旨在通过联合各地景区加盟,形成新的旅游消费热点,实现资源共享、客源互动、优势互补、合作共赢。

景区名单具体如下:

洛阳市36家:龙门石窟、白云山、龙潭大峡谷、鸡冠洞、隋唐洛阳城明堂天堂景区、隋唐洛阳城应天门遗址博物馆、隋唐洛阳城九州池景区等。

济源市5家:黄河三峡、王屋山、五龙口、小沟背、济渎庙。

焦作市2家:青天河、神农山。

平顶山市4家:尧山、怪坡、九峰山、青瓷博物馆。

三门峡市4家:黄河丹峡景区、仰韶大峡谷、仰韶仙门山景区、豫西大峡谷。

山西省晋城市2家:九女仙湖、相府庄园。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL