Loading… 又下一子 腾邦集团参与的并购基金购入旅游新资产_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
又下一子 腾邦集团参与的并购基金购入旅游新资产
2018-02-23 13:14 新旅界   

新旅界讯 2月23日,腾邦国际(300178.SZ)发布公告称,控股股东腾邦集团有限公司(以下简称“腾邦集团”)参与设立的并购基金苏州北冥有鱼投资中心(有限合伙)(以下简称“北冥有鱼基金”)收购了苏州卓旅投资中心(有限合伙)(以下简称“苏州卓旅”)持有的深圳市宝中投资顾问有限公司(以下简称“宝中投资”)99.26%股权,同时对宝中投资进行了增资,增资后股权比例为99.46%,2月12日已经签署《股权转让协议书》及《深圳市宝中投资顾问有限公司增资扩股协议》并完成交割。

对于此次并购,腾邦国际表示本次北冥有鱼基金收购旅游资产是对公司战略发展和扩大主营业务规模的支持,有利于加快公司在旅游产业的布局,促进腾邦旅游“全国门店计划”的落地实施。“宝中旅游”在旅游行业深耕多年,积累了大量的旅游资源和良好的市场基础,未来腾邦国际将与宝中投资旗下“宝中旅游”品牌公司在销售和生产旅游产品等方面产生良好协同效应。北冥有鱼基金在对宝中投资进行规范培育,达到相关运营标准后,上市公司将有优先受让权。

据了解,此次交易方苏州卓旅成立于2017年7月,由珠海市腾邦铸成投资管理有限公司(以下简称“腾邦铸成”)担任执行事务合伙人,并与谭山分别出资50万、950万成立。值得注意的是,腾邦铸成是由腾邦国际和深圳市铸成投资有限责任公司(以下简称“铸成投资”)共同发起设立的,其中腾邦国际出资人民币245万元,持有49%股权。

苏州卓旅投资中心股东及出资情况

除此之外,腾邦铸成也是腾邦集团参与设立的北冥有鱼基金的执行事务合作人,且该基金的有限合伙人之一的深圳丰荷信息咨询有限公司是腾邦集团旗下深圳腾邦投资有限公司的全资公司。但对北冥有鱼基金的管理控制方面,腾邦国际称,腾邦集团对北冥有鱼基金在决策和财务等方面均不存在控制关系,腾邦国际与北冥有鱼基金无关联关系。

北冥有鱼基金股东及出资情况

另外,标的公司宝中投资也是由卓旅投资和腾邦铸成合资构成。目前宝中投资的主要资产武汉宝中旅程国际旅行社有限公司(以下简称“武汉宝中”)在2010年12月加入“宝中旅游”品牌,并按照“宝中旅游”的模式规范运营。武汉宝中在湖北地区共拥有170家加盟门店。

宝中投资股东及出资情况

据悉,“宝中旅游”成立于1998年,主要从事出境、国内、港澳、省内等组团旅游业务及与旅游关联的酒店、机票、船票、会议承接、签证等单项服务业务。截至目前,宝中旅游分布在全国各地的营业网点已达 2000多个,致力于构筑“以机票为入口、以旅游为核心、以金融为翅膀、以互联网为手段”的大旅游产业生态圈。

详情请点击:腾邦国际关于控股股东参与的并购基金收购旅游资产的公告

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告