Loading… 巴厘岛政府:阿贡火山方圆6公里外旅游一切正常_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
巴厘岛政府:阿贡火山方圆6公里外旅游一切正常
2018-02-14 11:35 新旅界   

印尼旅游部(局)今天上午召开记者会,就近来阿贡火山喷发发布最新信息,称火山喷发并未对当地旅游造成影响,一切正常,但是方圆6公里内不可前往,与此相关的登山活动停止。以下为巴厘省政府官方声明:

在与旅游利益相关者和巴厘岛旅游业代表举行会议后,巴厘岛政府希望在此澄清,旅客来巴厘岛度假仍然是很安全的。

印尼火山和地质灾害减灾中心虽一度将阿贡火山警戒级别提至最高的4级,但这是针对阿贡火山方圆6公里之内地区而言的,政府已将该区域(禁区)内居民转移至距离阿贡山顶6公里以外的安全地带。我们预计,即使发生大规模火山喷发,巴厘岛98%的处于禁区以外的区域仍属安全地带,这里的游客仍正享受着无忧无虑、安全的假期。

很多游客担心受火山喷发时火山灰影响,出入巴厘岛航班停飞导致自己滞留巴厘岛。这种情况发生的可能性很小,且该问题已被解决。尽管近三个月以来,火山预警逐渐升级,伍拉·赖国际机场仅在去年11月底暂时关闭2.5天;日后如果伍拉·赖国际机场暂时关闭,乘客仍可以通过备选路线离开,即先通过陆路或水路到达其他国际机场,如东爪哇省的泗水或者巴纽旺宜,再乘飞机离开印度尼西亚。这些路线已在测试中。同时,一些需要多逗留几天的旅客,还可以在泗水或者巴纽旺宜继续享受假期。

政府承诺,如果国际机场又一次暂时关闭,将为来不及等到伍拉·赖国际机场重新开放的旅客提供一晚的住宿和前往泗水或者巴纽旺宜的交通。

这一官方声明旨在向游客保证,来巴厘岛旅行是很安全的。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告