Loading… 中国游客将可申请巴西电子签证_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
中国游客将可申请巴西电子签证
2018-02-11 13:12 北京商报网   

北京商报讯(记者 肖玮)11月23日国家旅游局官网刊发消息,巴西外交部近日表示,巴西已经开始了电子签证的发放,预计到2018年,中国游客可申请电子签证。

据巴西多家当地媒体报道,目前巴西已经开始向全球部分国家开放电子签证。游客可以通过登录网站提交电子入境签证的申请。游客在出发时,需要通过电脑、手机或平板电脑向航空公司提供电子签证的拷贝或扫描图像。

据悉,电子签证的有效期为两年,办理签证的费用为40美元。目前,巴西电子签证申请仅限澳大利亚籍的游客,到2018年1月11日、1月18日以及1月25日,巴西外交部将相继为日本游客、加拿大游客以及美国游客开放电子签证的申请权限。

巴西外交部发言人表示,2016年,澳大利亚、日本、加拿大以及美国游客申请的签证数量占巴西签发旅游签证总数的63.74%、商务签证总数的58.15%。“我们会根据电子签证实施的效果来确定是否继续开放其他国家的电子签证。”巴西外交部发言人称。

巴西旅游部部长马克思表示,“这一举措能够促进巴西外国游客人数的增长。旅游部预计,实施电子签证办理,将使巴西的外国游客数量增长25%”。巴西外交部发言人还表示,中国是世界上最大的旅游市场,为满足中国游客到巴西旅游的需求,他们将于2018年将中国的签证中心由原来的3个增加为12个。办理前往巴西签证的平均时间,也将从45天减少至5天。巴西政府预计,第二阶段开放电子签证的国家名单中,包括沙特阿拉伯、卡塔尔、印度和中国等国家。

统计数据显示,巴西国际游客数量一直在增长,仅在过去一年内就增加了35%,而到巴西的中国游客数量上涨幅度达到55%。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告