Loading… 携程签证系统首获国家专利_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
携程签证系统首获国家专利
2018-02-12 19:44 北京商报网   

 

记者于12月14日获悉,经过国家知识产权局的审查、网上公示,携程旅游事业部有3个签证相关的技术与服务创新,已成功获得国家专利发明,同时携程签证系统也成为首家获得国家专利的企业。此前飞猪、佰程等也推出了在线签证,业内人士表示,在线办理签证已经越来越多成为OTA服务游客的一种手段,未来这一技术将成为标配,被广泛采用。

据了解,携程旅游部门开发的“签证全自动填写方法和系统”、“互联网办理签证的材料处理方法和系统”、签证申请表的自动填写方法及装置等,已经公告获得国家专利。其中最早的是2015年10月份申请,其他在今年3、4月申请。携程旅游研发部相关负责人表示,携程签证专利是一套从签证填写到出签的自动化、智能化系统,主要包括在线自动填写提交资料、已保存材料可复用、自主拍照打印、在线预审、自动录入领馆签证网站、签证进度跟踪与出签提醒等几大核心创新技术与服务。据公开数据显示,携程旅游已获得全球各国84个在华使领馆的签证办理资质,通过签证业务团队,直接与使领馆对接合作。

实际上,不光携程推出了在线签证业务,飞猪也推出“在线签证中心”功能,佰程则早在此之前推出这一功能。据了解,飞猪“在线签证中心”实现了极速填表、在线自拍签证照、进度跟踪等功能,还针对不同国家设有一键上门取件、指纹免重复录入等。不过,在飞猪推出“在线签证中心”功能后,就有消息曝出飞猪这一功能抄袭“熊猫签证”团队产品,为此双方打起“口水战”。

业内人士分析指出,在线签证领域是当前OTA布局的一环,随着互联网技术的发展,在线办理签证也会被越来越多的人采纳,并省去了大量时间。不过对于签证入口的流量,如何转化还有待进一步摸索。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告