Loading… 饿了么百度外卖首次公布融合进展_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
饿了么百度外卖首次公布融合进展
2018-02-13 10:42 北京商报网   

北京商报讯(记者 舒志娟 郭诗卉 左靖远)11月21日,饿了么及百度外卖在京举办“未来物流”战略发布会,会上发布了智能物流5.0调度系统,同时也首次公布了饿了么收购百度外卖后双方目前的融合进展。

有分析认为,饿了么和百度外卖发布新一代智能物流系统最核心的目的就是在于“秀肌肉”,通过这种方式传递出百度外卖的技术价值所在,但就目前而言,饿了么与百度外卖的当务之急仍然是妥善安置代理商,并尽快将安置方案落地实施。

在现场,饿了么CEO张旭豪首次做出回应,他表示代理商不管是百度外卖的还是饿了么的,全部都是母公司拉扎斯集团的代理商。如果两边都有代理商,则采取强强联手、强强融合的方式,同时负责双品牌的运行。

对于代理商安置问题,张旭豪表示,“已经和百度达成一致,在合情合理的情况下,都会尽量满足跟着百度共同奋战过的代理商的合法权益”。

对此,业内人士分析称,在外卖平台不断扩大规模的过程中代理商付出了很多,平台方有责任和义务维护代理商的合法权益,如果饿了么与百度外卖不能妥善安置代理商,那么会给双方的品牌造成很大伤害。如果平台方与代理商之间的矛盾不能解决,那么饿了么及百度外卖将很可能面临更多问题。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告