Loading… 反季游 | 文艺咖的斐济,在光影和艺术中冒险_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
反季游 | 文艺咖的斐济,在光影和艺术中冒险
2018-02-06 11:40 pclady   

大海,沙滩,丛林和峡谷——大自然毫不吝啬地将热带海岛最纯粹的风光都馈赠给了斐济。冒险者们爱极了斐济,海中浮潜,丛林滑索,火山泥浴,徒步探险,在这里,永远不乏找到亲近自然,开始一场冒险的机会。

而对于偏重人文艺术的文艺咖们来说,多重文化交融下的斐济有着鲜为人知的乐趣。文化碰撞下不同建筑背后的故事,传统音乐与无数音乐聚会的欢愉,手工艺术制品的传承,无不展现着斐济的历史和人文魅力。在南太平洋的海风中舒展身体,也喂饱灵魂,送给自己一个完美的悠长假期。

探访古今莱武卡,追寻时光踪迹

在斐济的众多城市中,莱武卡(Levuka)会是最独特的一个。莱武卡,是欧洲人定居斐济的第一个城市,一度是斐济的首都, 南太平洋的中心。现今的莱武卡褪去了昔日的光环,退居斐济中央群岛的经济中心。对斐济人来说,莱武卡象征着一段昔日的传奇。而对游人来说,莱武卡更是一本现成的斐济历史书,特别是殖民时期的建筑群,漫步其中,恍惚间穿行在这个国家的故事中。

沿着海滩路,便能遇到斐济的第一间酒店——皇家酒店(The Royal Hotel)。皇家酒店建于1852年,在1903年经历过一次重建,是斐济乃至南太平洋历史最悠久的酒店。酒店是木结构建筑,外观及内饰都带有浓郁的殖民地风格。踩在酒店嘎吱作响的木地板上,浏览着走廊上展示的旧照片,在酒店餐厅的老餐桌前坐下来,翻阅酒店员工收集的旧剪报,那些旧日时光跃然眼前。

从皇家酒店出来往南,是斐济最古老的教堂——圣心大教堂(Sacred HeartChurch)。始建于1858年,圣心教堂是传统的歌德式建筑,并有一座高达24米的钟楼,钟楼上竟有多达4个钟,每小时敲响2次,意为警示人们莫虚度光阴。 在19世纪登陆莱武卡的欧洲人不仅带来了建筑技术,还为莱武卡建立了第一所用信鸽传信的邮局。在当时,借助信鸽从莱武卡传递信件到苏瓦,只需要短短的半个小时。现今当然早已难觅信鸽的踪迹,但信鸽邮局仍旧欢迎着全世界的游客和集邮爱好者。不妨在信鸽邮局寄出亲手书写的明信片,让这枚远渡重洋的卡片为你记下这段游弋在旧时光中的旅程。

面朝大海,我们以音乐之名相遇

音乐是全世界的通用语言,音乐响起,语言的屏障便消失了,人们在节拍中舞动,在舞动中交流。在这个热情烂漫的国度里,音乐和舞蹈是和阳光一样自然的存在。

斐济人的米克舞(Meke)便是音乐与舞蹈融合无间的最好例子。米克舞不仅是舞蹈,也是音乐的展示,常在迎客等庆贺的场合演出展示。米克舞的舞蹈有两种舞姿,来自斐济女性的坐姿舞及扇子舞优雅沉稳,意在展现女性的柔美;来自斐济男性的战士舞和矛舞则阳刚有力,意在展示男性的力量和强壮。两种截然不同的舞姿结合起来,形成了刚柔并济的米克舞。一场米克舞有如一场联欢晚会,外乡游客闯入米克舞表演时也不必见外,只管与热情的斐济人打成一片,跟随音乐舞动,伴着节奏吟唱。音乐在此刻是唯一的语言。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告