Loading… 上海海昌海洋公园全球首发区域规划 自主IP形象上线试水_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
上海海昌海洋公园全球首发区域规划 自主IP形象上线试水
2018-03-27 11:30 新旅界   

新旅界讯 3月26日,“上海海昌海洋公园全球发布盛典”在浦东举行。发布会上,首度披露了上海海昌海洋公园区域规划内容及海洋度假酒店,推出了海昌海洋公园的自主IP形象“七萌团”,同时宣布启动“2018海昌孤独症儿童月”,面向全社会孤独症儿童及家庭赠送10000张上海海昌海洋公园开园亲子年卡。

该项目总用地面积约为29.7公顷,规划总建筑面积约20.5万平方米,其中地上建筑面积约14.7万平方米。上海海昌海洋公园定位于第五代大型海洋公园,以海洋文化为主题分为“五大主题区和一个海洋主题度假酒店”;主题区由6个展示场馆、3个大型动物互动与表演场、2个大型影院及10余项游乐设施设备组成。此外,精心打造的“国内首个邮轮概念海洋主题度假酒店”也将同步亮相。

在发布会现场,海昌海洋公园正式发布了自主IP“七萌团”形象,该IP将落地应用于上海海昌海洋公园。“七萌团”是海昌海洋公园凭借鲜明丰富的极地海洋文化优势,以明星海洋动物为视觉原型,自主研发的系列海洋动物形象IP。七萌团成员包括:北极熊波波、企鹅帕姆、海豚多多、海狮卢克、水母啾啾、虎鲸欧克、鲸鲨维利,从多个纬度诠释“成长”的意义。

据了解,Q萌的“七萌团”海洋动物表情包,已经在线上社交领域广泛应用;“七萌团”主题海洋游戏系列绘本之海狮篇——《卢克,这里有情况!》于春节档上市,首家“七萌优品旗舰店”将在上海海昌海洋公园内与游客见面,后续亦将在全国重点城市拓展布局。

海昌海洋公园执行总裁高杰介绍,公司制定了“海昌自主IP中长期369发展战略规划”,确定了三年市场培育、六年快速扩张、九年深化发展的规划目标;从“孵化-产品-推广-授权”逐步构建海昌海洋文化IP体系,逐步实现从线上表情包、动画,到线下绘本、衍生商品、舞台剧,直至主题餐饮、酒店、授权业务等IP全产业生态链,打造真正属于中国本土的超强主题公园IP体系。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告