Loading… 景典传媒2017年报:净利334万元 同比扭亏为盈_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
景典传媒2017年报:净利334万元 同比扭亏为盈
2018-04-13 14:36 新旅界   

新旅界讯 4月12日,景典传媒(835586.OC)发布2017年年度报告。报告期内,公司通过投资、业务拓展等实现营业收入2052.82万元、归属于母公司的净利润334.18万元,分别较2016年增长135.53%、157.84%。

2017年,景典传媒营业收入继续保持快速增长,并实现了扭亏为盈。

事实上,景典传媒是处于旅游管理服务和互联网软件与服务行业的服务提供商,主要业务包括旅游行业客户整合营销服务和度假旅游互联网平台服务。

报告期内,景典传媒主要收入来源于广告收入和度假产品销售收入。

2017年景典传媒广告收入同上年相比增加了141.63%。公司大力发展旅游业整合营销业务,与更多的景区和代理商签订地铁隧道广告合同。公司内部调整激励政策,鼓励销售人员以签订广告合同为主。

此外,2017年5月,公司成立控股子公司景典传媒(河南)有限公司,公司占股75%。该控股子公司的成立有利于公司在华中地区开展地铁隧道媒体的独家运营和业务拓展工作。自成立以来,该控股子公司业务开展顺利。

2016年底公司取得了郑州地区地铁隧道广告的运营权,在郑州地区的广告不再局限于旅游业,而是扩展到了商贸、医药等行业。这些措施使得公司广告收入较上年增长778.41万元。

报告期内,景典传媒取得和美团、去哪儿等的合作,增强了分销能力,提高了分销毛利率。

2017年景典传媒度假产品销售收入较上年增长202.75%。公司继续完善“景典游”APP等软件,并进一步拓展采购与销售渠道,与更多的景区、旅行社、OTA、旅游联盟以及异业合作分销产品。使得度假产品销售收入较上年增长418.58万元。

代理销售佣金收入较上年增长1335.10%。2017年更多的同业旅行社使用公司的电商平台实现销售收入后返给公司佣金收入。

值得关注的是,2017年,景典传媒的主要供应商北京金日恒升科技有限公司采购金额哒164.15万元,年度采购占比为41.6%。

2011年4月,景典传媒与北京金日恒升科技有限公司签订了广告服务合同,公司以较低的价格取得了地铁广告展位。2015年4月改签此项合同,将其延期到2023年12月31日。短期内,景典传媒的地铁广告展位依赖于北京金日恒升科技有限公司。

相关公告链接:景典传媒2017年年度报告

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告