Loading… 拓展市场效果初显 牛栏山去年销售收入达64.5亿元_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
拓展市场效果初显 牛栏山去年销售收入达64.5亿元
2018-04-02 15:38 北京商报网   

 

3月30日晚间,北京二锅头强势品牌牛栏山母公司顺鑫农业发布2017年度财报显示,顺鑫农业2017年营收117.33亿,同比增长4.79%。作为顺鑫农业业绩顶梁柱的牛栏山业绩表现依然强劲,销售收入同比涨幅则高达24%,达到64.5亿元,占比54.98%。

对此,顺鑫农业在公告中指出,受贿消费升级趋势加快,中产及以上阶层持续稳定增长,商务消费和大众消费已逐渐代替政务消费份额,驱动白酒行业增长。目前,行业调整期渠道库存基本出清,随着终端需求回暖和渠道利润改善,行业开始进入加库存周期,渠道强势反弹。于此同时,白酒消费税率不断提高,加速行业洗牌,白酒行业集中度持续提升。另外,从高端到次高端再至中低端白酒价格的传导轮动,也将使得白酒行业整体逐步提速。

据悉,2017年牛栏山泛全国化市场布局加速推进,已经在河北、内蒙、江苏等18个省级区域形成亿元级市场。亿元级市场稳步发展,新兴市场蓬勃发展,其中福建、新疆等新兴市场销售收入同比增长50%以上,长江三角洲市场增幅达70%以上,企业泛 全国化布局成效显著。顺义牛栏山酒厂副厂长陈世俊之前曾对北京商报记者表示,未来几年公司将以北京地区为核心,逐步突围内蒙、山东、河北等周边市场。

公告中提到,顺鑫农业对白酒产业经营计划是以牛栏山酒厂为核心,坚持以营销为龙头,科技为核心,管理为基础,文化为底蕴的发展方针。通过战略合作、产业并购,整合资产优良、规模适中、具有发展前景的白酒企业,完善全国白酒产业布局,释放白酒产能。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告