Loading… 东航去年净利润同比增长四成_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
东航去年净利润同比增长四成
2018-04-02 15:39 北京商报网   

 

东航2017年业绩亮眼。3月29日,中国东方航空股份有限公司(以下简称“东航”)对外发布2017年年度报告。报告期内,该公司实现营业收1017.21亿元,同比增长3.21%;归属于上市公司股东的净利润为63.52亿元,净利润同比增长40.91%;资产负债率为75.15%,较2016年末下降1个百分点。

据介绍,2017年,东航全年运输旅客突破1.1亿人次,位居全球第七位。在数字化方面,该公司提高手机、网上及海外自助值机率,国内自助值机率达到71.19%,同比提升8.38个百分点;继续推出航线服务特色,提高机上餐食品质,“东航那碗面”和“空中一碗饭”成为特色餐食品牌;启用北京机场自营贵宾室和T2天合联盟贵宾室、虹桥机场T1航站楼贵宾厅及虹桥机场F岛高端值机区。

在航线网络布局方面,去年东航北美、欧洲、澳洲运力增幅达7.9%、23.9%、25.4%,市场份额稳步提升;东航与28家公司在723个航点1028条航线上开展代号共享合作,强化与天合联盟内外各航空公司合作,携手达美入股法荷航,共建覆盖亚洲、北美洲、欧洲、大洋洲、非洲、南美洲的全球航线网络。此外,东航加快业务转型步伐,中联航低成本转型成效显著,盈利水平进一步提升。同时,东航机队规模继续保持稳健增长,截至2017年末已达627架,平均机龄5.5年,为全球大型网络型航空公司中最年轻、最精简的机队之一。

针对2018年的规划,东航表示将推动企业从高速度发展向高质量发展转变,着力提高发展的质量和效益。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告