Loading… 今天广东珠海等6市仍有中到大雨 周末大部雨水暂歇_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
今天广东珠海等6市仍有中到大雨 周末大部雨水暂歇
2018-05-15 10:13 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(10日),广东多地依旧暴雨如注,受其影响,阳江阳西等道路出现严重积水。预计,今天珠海、中山等6市仍中到大雨,不过夜间开始降水将逐渐减弱,周末全省大部将以多云间阴天为主,气温逐渐回升。

近日,广东暴雨频发,开启“泼水”模式,昨天多地仍遭遇暴雨袭击。监测显示,10日08时至11日08时阳江阳西县织篢镇降雨量最大,达到307.3毫米,为特大暴雨量级。受强降雨影响,阳西路面积水严重,车辆被水浸泡。


受强降雨影响,阳西路面积水严重。(图片来源:微博@阳江天气)

自今年入春以来,惠州、肇庆等地降水较往年偏少三到五成,汕尾、汕头、揭阳等地旱情严重。强降水虽然有效缓解了以上地区的旱情,但是进入5月后,雨势猛烈,多地出现旱涝急转,一片汪洋。

今天广东省气象台预计,11日白天湛江、茂名、阳江、江门、珠海、中山等仍中到大雨,夜间降水开始减弱。12-13日,全省大部多云间阴天为主,有分散阵雨,各地气温逐渐回升,像是广州13日最高气温将升至33℃,热力十足。


未来几天广州阴雨频繁。

气象专家提示,广东已出现连续的强降水过程,目前土壤含水量大,未来几天虽然降水减弱但仍需注意防范地质灾害的发生。(文/陈杰荣)

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告