Loading… 广东强降雨致城市内涝 今明天局地仍有大暴雨_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
广东强降雨致城市内涝 今明天局地仍有大暴雨
2018-05-14 14:41 中国天气网   

中国天气网讯 受弱冷空影响,未来三天,广东将有明显强对流天气过程,珠海、中山等地暴雨及雷电大风等天气仍多发。公众需及时关注最新天气信息,合理安排出行。

5-6日,广东大部分地区强对流天气明显,部分地区出现了分散阵雨局部大雨的降雨过程,其中,湛江雷州出现了暴雨、局部大暴雨,雷城镇出现213毫米雨量为全省最大。受强降雨影响,大部分街道出现严重内涝,低洼地带水深过膝,多辆汽车受淹。


5日夜间,受强降雨天气影响,雷州市区出现严重积内涝。 图/肖斌

广东省气象台预计,今日(7日),粤北、珠三角和粤东市县有明显的强对流天气,雷雨时部分市县伴有6级~8级短时大风,其余市县多云转(雷)阵雨,局部大雨。8日,珠三角、粤西和粤燕部分市县有大雨到暴雨,局部大暴雨,其余市县小到中雨局部大雨;9-10日,中山、珠海、江门和粤西地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,其余市县多云到阴天,有(雷)阵雨。

专家提示,目前已进入强对流天气多发季节,公众朋友要及时关注天气,提早做好防御措施,大风天避免高空坠物伤人、雷雨天尽快躲到安全建筑物或有完整金属壳体的汽车内、持续强降雨时不要在高墙边、坡地旁、溪谷下游停留。(文/黄玉明)

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告