Loading… 浙江今夜较强降水来袭 杭州等地有中到大雨_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
浙江今夜较强降水来袭 杭州等地有中到大雨
2018-05-26 13:21 中国天气网   

中国天气网讯 今天(25日)浙江气温冲高,杭州等地升至30℃以上,热意回归。今夜到明天,较强降水来扰,气温下降。预计杭州、湖州、嘉兴、绍兴等北部和中西部部分地区有中到大雨,局部暴雨;周日降水减弱南压。本周末部分地区雨势大,并有7-9级雷雨大风等强对流天气,需注意防范。

本周以来,浙江多阵雨或雷雨天气,气温也不高,天气总体凉爽。昨天气温有所上升,不少地方最高气温接近或超过30℃,像是杭州最高气温升至29.5℃,又有些热起来了。

今天白天气温再次冲高,监测显示,中午13时,除部分沿海地区外,包括杭州在内的大部地区气温已达30℃以上,丽水还出现了35.5℃的高温。


今天上午杭州云系增多。(图/刘娟)

不过高温只是昙花一现,今天雨水就开始再度发展。降雨打压下,气温又将下降,预计周六杭州、嘉兴、湖州、绍兴会降到27-29℃,衢州、金华、宁波、舟山、温州、丽水、台州29-31℃。周日气温还将略降。

今天下午,浙江北部率先迎来降水。浙江省气象台预计,下午到傍晚杭州、嘉兴、湖州、绍兴多云,局部阴有阵雨或雷雨。

今夜到明天雨势较强,预计杭州、嘉兴、湖州、绍兴、衢州、金华、宁波、舟山阴有阵雨或雷雨,部分地区雨量可达中到大雨,局部暴雨;温州、丽水、台州多云,午后到夜里部分阴有阵雨或雷雨。以上地区局部伴有短时暴雨和7-9级雷雨大风。

周日降水减弱南压,杭州、嘉兴、湖州、绍兴阴有时有阵雨;衢州、金华、宁波、舟山、温州、丽水、台州阴有阵雨或雷雨,部分地区中雨。

气象专家提醒,本周末浙江雨水来扰,部分地区雨量大,雨天能见度低,道路湿滑,公众出行请注意交通安全。同时,局部有短时暴雨和7-9级雷雨大风等强对流天气,公众请注意关注临近预报预警,提前有所防范。(文/黄亦露)

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告