Loading… 浙江金华衢州等多地强降雨将来袭 部分地区有暴雨_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
浙江金华衢州等多地强降雨将来袭 部分地区有暴雨
2018-05-29 13:30 中国天气网   

中国天气网讯 今天(29日),浙江多阵雨,气温变化不大。预计明后天,雨势再度加强,杭州南部、金华、衢州、丽水、温州、台州等地有中到大雨,部分地区暴雨,并伴有7-9级雷雨大风等强对流天气,需注意防范。雨水打压下,气温将下降,预计31日全省最高气温仅有22-26℃。

昨天浙江雨水多集中在南部,丽水、温州午后到夜里出现阵雨或雷雨,部分地区雨量较大,出现10-30毫米、个别地区40-60毫米的中到大雨;其他地区多云到阴,其中湖州、杭州、衢州有小阵雨出没。气温普遍不高,最高气温多在27-30℃左右。

今天上午,杭州天空阴沉,湿度大。(图/刘娟)

今天大部地区仍有阵雨。浙江省气象台预计,今天杭州、湖州、嘉兴、绍兴、舟山多云到阴有时有阵雨,宁波、台州、温州、丽水等地多云转阴有阵雨或雷雨,雷雨地区局地可伴有短时暴雨。气温变化不大,浙北地区最高气温27-29℃,其它地区29-31℃。

明后天全省受暖湿气流和弱冷空气影响,雨势加大。预计,湖州、嘉兴有小到中雨局部暴雨,杭州南部、金华、衢州、丽水、温州、台州等地有大雨,部分地区暴雨,并伴有短时强降雨和7-9级雷雨大风等强对流天气。

雨水打压下,气温将下降,预计31日全省最高气温仅有22-26℃,天气湿凉。

气象专家提醒,衢州、丽水、温州山区由于前期降水频繁,山体土壤趋于饱和。明后天雨势较大,发生局地地质灾害的可能性增大,请相关部门和公众加强防范,规避风险。其他地区也需注意防范强降雨、强对流天气的不利影响。(文/史珩瑜)

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告