Loading… 武汉遭强降雨百余架次航班受影响 湖北大部今夜仍有暴雨_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
武汉遭强降雨百余架次航班受影响 湖北大部今夜仍有暴雨
2018-05-18 16:37 中国天气网   

中国天气网讯 今天(18日)白天,湖北出现降雨,武汉、黄冈等地遭短时强降雨袭击,局地大到暴雨,同时还伴有雷电大风。武汉天河机场共有百余架次航班延误或取消。预计今天夜间,大部地区有中到大雨,局部有暴雨或大暴雨,并有强对流天气。明后天降雨有所减弱,气温明显下降,最高气温将降至23-26℃。

昨天下午15时开始,湖北陆续出现降雨,监测显示,今天8时至14时,武汉、孝感、黄冈、黄石等地遭遇短时强降雨袭击,武汉3个观测站6小时降雨量都在30毫米以上,江夏和蔡甸雨量达45毫米。黄冈英山县出现了80毫米的暴雨,当地下午13-14时1小时雨量就达72.3毫米。降雨的同时还伴有雷电和大风,部分地区阵风达到5-6级。

今天早晨,武汉天空乌云压顶。(网友:地理公主/摄)

据飞常准消息,截至今天15时,武汉天河机场部分航班出现延误,共延误进出港96架次航班,取消25架次航班。

武汉中心气象台预计,今天夜间,十堰、襄阳南部和宜昌、恩施有小到中雨,局部大雨;其他地区有中到大雨,局部有暴雨或大暴雨。并且大部分地区伴有雷电,局部伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气。

明天降雨有所减弱,十堰和襄阳北部地区有小到中雨,其他地区中到大雨。后天,十堰,襄阳,荆州、荆门北部,随州、孝感西部将由小雨转为阴天,其他地区有小到中雨。

气温方面,今天全省气温都会出现下降,西部降温明显,最高气温在25-28℃之间,东部为28-31℃。明天气温将继续小幅下降,后天全省大部最高气温将降至23-26℃,公众需根据天气变化情况适当加衣以防感冒。

气象专家提醒,由于今明两天雨势较强,建议相关部门加强防范局部强降雨引发的中小河流洪水、山区滑坡、泥石流等次生灾害。防范恶劣天气对交通航运安全和城市管理的影响。注意防范雷雨大风和冰雹等局地强对流天气灾害。(文/付郁)

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告