Loading… 安徽歙县漳潭枇杷喜丰收_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
安徽歙县漳潭枇杷喜丰收
2018-05-30 11:21 中国天气网   

 

 

三潭枇杷主产于歙县境内新安江沿岸的漳潭、绵潭和瀹潭三个自然村,故名称为“三潭”。图为青城太阳还未完全升起时,地处新安江畔的漳潭村村民已经开始划船渡江,向江对岸的市场运送枇杷。(摄影/卢剑峰)

 

古有“天上王母蟠桃,人间三潭枇杷”,王母娘娘的蟠桃那是浮云,人间的三潭枇杷却是如此的真实!歙县漳潭的三潭枇杷以肉厚、汁甜、皮薄、个大味美闻名遐迩。图为大批果农正在新安江边的码头排队进行枇杷交易。(摄影/卢剑峰)

 

五月的漳潭,永远是金色的。碧波荡漾的新安江,起伏叠嶂的群山,黄澄澄、金灿灿枇杷,构成了一副美丽的新安山水画卷。(摄影/卢剑峰)

 

歙县漳潭的枇杷以肉厚、汁甜、皮薄、个大味美闻名遐迩。图为果农手中成熟的三潭枇散发着诱人的果香,黄似橙的色泽让人垂涎欲滴。(摄影/卢剑峰)

 

枇杷原产亚热带,要求较高的温度,而近期安徽气温偏高,给枇杷的生长带来了有利条件。图为安徽歙县漳潭村的果农满载着丰收喜悦开始交易枇杷。(摄影/卢剑峰)

 

“三潭”特有的小气候,终年云雾萦绕,雨量充沛的气候,为枇杷的生长提供了得天独厚的条件。图为漳潭村果农正在给来采购枇杷的客户进行打包和称重。(摄影/卢剑峰)

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告