Loading… 今明天浙江迎降温降雨局部大暴雨 “六一”天气转好_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
今明天浙江迎降温降雨局部大暴雨 “六一”天气转好
2018-05-30 14:42 中国天气网   

中国天气网讯 预计今明天(30-31日),浙江将有一次明显的降雨降温过程,杭州南部、绍兴南部、衢州、金华、丽水、温州等地有中到大雨,部分地区暴雨,局地大暴雨。“六一”全省天气转好,气温适宜带孩子户外活动。

昨天午后到夜里,丽水、温州、台州、金华、衢州大部出现阵雨局部雷雨天气,其中丽水、温州和台州雨势较大,有24个乡镇出现暴雨,最大到为青田石溪乡,达111毫米,3个乡镇伴有8级雷雨大风。

今晨,杭州阴天,西湖荷叶茂盛。(图/黄亦露)

今晨,浙江大部以阴天为主,部分地区仍有阵雨,其中金华06-09时降水10-20毫米,全省大部最低气温在21-24℃之间,体感较为舒适。

受暖湿气流和弱冷空气共同影响,今明天浙江将有一次明显的降雨过程,最高气温降至30℃以下。浙江省气象台预计,今天白天全省阴有阵雨或雷雨,丽水、温州等地部分地区有中到大雨,局部暴雨;今天傍晚至明天白天雨势有所加强,杭州南部、绍兴南部以及衢州、金华、丽水、温州等地有大雨,部分地区暴雨,局地大暴雨。本次降雨过程累计雨量可达30-60毫米,局部80-110毫米,最大小时雨强达30-50毫米。

明天夜间雨渐止,全省大部转阴到多云,最低气温19-21℃;后天就是“六一”儿童节了,白天全省以多云天气为主,最高气温26-28℃,适宜带小朋友们进行户外活动。

气象专家提醒,今天夜里起的降雨过程范围较广,强度较强,请注意防范由于强降雨引起的局地小区域山洪灾害、山体滑坡等次生灾害。(文/黄亦露)

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告