Loading… 今明天江西多地仍有强降雨局地暴雨 高温天气有望缓解_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
今明天江西多地仍有强降雨局地暴雨 高温天气有望缓解
2018-05-19 13:23 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(18日)开始,江西遭遇雨水侵袭,赣北大部分地区普遍有中到大雨,万年还出现了大暴雨,为出行带来不利影响。预计今明天雨水仍将持续,南昌、宜春等多地中到大雨,局地暴雨。受其影响,持续多日的高温将有望缓解。

昨天,江西大部地区受降雨侵扰,监测显示,昨天9时至今天9时,南昌、九江、上饶在内的赣北地区普遍都出现了中到大雨,其中,九江市区、南昌安义以及上饶万年累计雨量在50毫米以上,达到暴雨级别。

昨夜,南昌城区雷电活动频繁。(图/孙怀珍)

此次雨水对流性较强,在下雨的同时伴有雷电、大风。昨夜,南昌市区电闪雷鸣,闪电划破长空黑夜。强降雨还导致部分县市积水严重,万年县从县城至万年青水泥厂桥洞被淹,行人只能从桥洞两边通过,给出行带来了不利影响。

今天早晨,上饶万年县积水未退,出行受阻。(图/冯辉)

江西省气象台预计,今明两天雨水还将持续,今天白天到晚上,九江、宜春、萍乡、新余、南昌、景德镇、上饶、鹰潭8市和吉安、抚州2市北部仍有中到大雨,局部暴雨。明天,雨水向南部发展,除赣州市南部以外,全省普遍都有中到大雨,局部暴雨。

雨水的到来,将会带来一定程度上的降温,尤其是北部地区,持续多日的高温将有所缓解。今天,全省仅吉安、赣州仍有高温天气,其他地区最高气温为29-34℃,最低气温为22-26℃;明天,大部地区最高气温为29-32℃,最低气温为19-24℃。下周前期,全省基本都将告别高温天气,稍感凉快。

气象专家提醒,今明两天降雨的对流性依然较强,需要警惕可能出现的强雷电、短时强降雨和雷雨大风等强对流天气,外出遭遇剧烈天气时,需及时躲避。(文/胡小羽)

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告