Loading… 江苏降雨持续南京宿迁等局地暴雨 明天最高温降至20℃_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
江苏降雨持续南京宿迁等局地暴雨 明天最高温降至20℃
2018-05-19 13:23 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(18日)下午起,江苏迎来新一轮强降水,此轮降水缓解了前几天的高温天气。预计今天下午到明天降水仍持续,南京、宿迁、常州局部将有暴雨。在雨水的打压下,气温回升乏力,明天全省最高气温降至19-20℃。下周起气温回升,最高温也很难再达到30℃以上。

昨天,江苏的降雨仍在继续。监测显示,昨天05时至今天05时,南京、常州、扬州、苏州、无锡等多地出现了小到中雨,其中,南京、常州、无锡等局部大到暴雨,并伴有短时强降水和雷暴大风。溧水、高淳、江宁、吴中、连云、宜兴等6地出现了8级以上大风,南京局地风力达到10级。

今晨,南京气温下降,街头行人纷纷穿起长袖衣服。

此轮降水也彻底消散了江苏近日的高温天气,江苏从14日以来,气温一直持续走高,16日大部分地区最高气温超过35℃,有24个站点气温超过或平了5月最高气温历史极值,昨天沿江苏南地区的最高气温还在30℃左右徘徊,上午依然闷热,而到了晚上,气温已经开始下降,今天早晨,全省的最高气温将下降到17℃左右,不少出门的市民也都重新穿上长袖衣服。

今天下午降水将继续覆盖全省,江苏省气象台预计,今天下午到明天,镇江、盐城、泰州、南通、扬州、淮安等地将有中到大雨,南京、宿迁、常州等地局部将有暴。今天夜间到明天,降水强度较强,夜间出行的市民朋友一定更要注意交通安全。

在雨水的打压下,气温回升乏力,今天全省最高气温为20-24℃,最低气温为17-20℃。明天气温继续下降,最高气温为19-20℃,无锡23℃,最低气温为14-19℃。下周起,气温开始逐渐回升,不过最高温也很难再达到30℃以上。

气象专家提醒,近期江苏阴雨频繁,局部地区可能会出现强雷电、短时强降水、雷雨大风等对流性天气,要注意防范上述不利天气对交通运输、户外作业及人身安全的影响;农业部门做好田间管理,加固设施大棚,雨后及时排水降湿。(图文/陈睿)

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告