Loading… 南海热带低压继续向北移动 海南广东有大暴雨_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
南海热带低压继续向北移动 海南广东有大暴雨
2018-06-05 11:00 中国天气网   

中国天气网讯 中央气象台4日18时继续发布热带低压预报:

南海热带低压的中心今天(4日)下午5点钟位于海南省三沙市(西沙永兴岛)西偏南方大约230公里的南海中部海面上,就是北纬15.8度、东经110.5度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为1002百帕。

预计,低压中心将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动,强度缓慢加强,将于4日夜间至5日白天发展为台风(热带风暴级),6日白天登陆或擦过海南岛东部(热带风暴级,20-23米/秒,8-9级),然后向广东西部一带沿海靠近。

大风预报:4日20时至5日20时,南海中西部海域、西沙群岛和中沙群岛附近海域以及南沙群岛西部海域将有6-7级大风,其中,西沙群岛附近海域风力有8级,阵风可达9-10级。

降水预报:4日20时至5日20时,海南、广东、广西东南部等地将有大到暴雨,其中,广东西南部沿海、海南岛东北部等地的部分地区有大暴雨(100-150毫米)。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告