Loading… 周末湖南大部天空放晴 气温舒适宜出游_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
周末湖南大部天空放晴 气温舒适宜出游
2018-06-09 13:04 中国天气网   

中国天气网讯 受台风“艾云尼”外围云系影响,昨天(8日)湖南多地出现强降雨。随着台风减弱,今明天降雨消退,仅南部局地仍有大雨,10~11日全省天气转为多云到晴。

昨天,湖南大部雨水洒落,监测显示,8日08时至9日08时,湘东南、湘东北局部出现了暴雨,全省共计37个乡镇出现暴雨,临湘横铺出现大暴雨。

湖南省气象台预计,9日降雨减弱,仅湖南南部局地仍有大雨。10~11日全省以多云到晴为主。值得提醒的是,10日早晨湖南中北部部分地区有雾,需注意交通出行安全。气温方面,雨后气温不会快速回升,所以整体来看,大部地区都会度过一个凉爽的周末。

展望后期,12~13日湖南西南部、南部局地又将有暴雨来袭,需注意防范。

未来三天具体预报如下:

9日下午到10日白天:永州、郴州、衡阳及株洲南部阴天有阵雨或雷阵雨,湘西州、张家界多云转小雨,其他地区多云间晴;北风2-3级;今天最高气温湘东北、湘东南27-29℃,其他地区30-32℃,明天最高气温东南28-30℃,其他地区30-32℃,明天最低气温20-22℃。

10日晚到11日白天:湘东南阴天有阵雨或雷阵雨,其他地区多云到晴天。

11日晚到12日白天:全省多云转小到中雨,其中湘中以南局地大雨。

降水减弱、天空放晴,也没有高温热浪的困扰,这周末是个不错的出游时机。刚刚结束高考的朋友,不妨去户外放松放松心情,与大自然亲近一番。(文/戴帅汝)

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告