Loading… 本周辽宁雨水频繁 沈阳等6地市今有阵雨或雷阵雨_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
本周辽宁雨水频繁 沈阳等6地市今有阵雨或雷阵雨
2018-06-11 15:00 中国天气网   

中国天气网讯 本周辽宁雨水频繁。其中,今天(11日)沈阳、鞍山、本溪等多地有阵雨或雷阵雨。后天雨势加大,全省大部将出现中雨到大雨,局部暴雨。降雨同时,部分地区伴有雷电等强对流天气,需注意防范。

昨天,辽宁大部出现分散性小到中雨。监测显示,10日8时至11日7时,全省62个国家气象观测站中,51个站有降水,最大降水量为44.7毫米,出现在庄河市。

今天上午,辽宁沈阳浑南区天气阴沉。(图/王家龄)

本周辽宁雨水频繁,未来三天大部地区将有雷阵雨。辽宁省气象台预计,今天白天到夜间沈阳、鞍山、抚顺、本溪、丹东、辽阳、铁岭地区阵雨或雷阵雨转多云,上述地区伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

明天降雨范围缩小,只有抚顺、阜新、朝阳、葫芦岛地区还会有阵雨或雷阵雨出现。

后天,经过短暂休整的雨水再次来袭,届时全省大部将出现中雨到大雨,其中本溪、丹东地区局部暴雨。

雨水打压下,天气凉爽。今天白天,锦州、阜新、朝阳最高气温在26-29℃,其他大部地区最高气温均在25℃或以下。明早大部地区最低气温在15-17℃,凉意十足。明天白天气温有所回升,但全省最高气温依旧在30℃以下。后天气温又将回落,大部最高气温在23-25℃左右。

气象部门提醒公众,近期雨水频繁,外出请带好雨具,部分地区伴有雷电等强对流天气,请注意关注临近预警信息,遇到雷电天气时尽量远离高大树木、建筑物等。同时,早晚天气较凉,外出请调整衣物,以防着凉感冒。(文/王家龄)

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告