Loading… 黑龙江明起三天迎新一轮降水 哈尔滨大庆等11市有大雨_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
黑龙江明起三天迎新一轮降水 哈尔滨大庆等11市有大雨
2018-07-17 18:25 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(16日),黑龙江大部地区突遭强降雨,造成多地高速封闭、城市内涝,部分树木坍塌。今天雨水减弱,但明起三天,大部地区将再迎较强降雨,哈尔滨、大庆等11市有大雨,其中,齐齐哈尔、黑河等5市暴雨。雨势较强的地区发生中小河流洪水以及地质灾害风险较高,需注意防范。

昨天,黑龙江大部地区出现强降雨天气。监测显示,齐齐哈尔南部、大庆中部、哈尔滨中部共103个雨量站达到暴雨量级,其中6个雨量站出现大暴雨。塔子城雨量最大,为176.1毫米。强降水造成高速公路封闭、城市内涝,并造成部分树木倒塌,为交通带来极大不便。

昨夜,哈尔滨市鞍山街一大树倒塌,所幸无人员伤亡。(图/黄英伟)

今天雨水明显减弱,但明起三天,大部地区将再次迎来一次较强降水过程,黑龙江气象台预计,黑河南部、伊春、绥化、大庆、哈尔滨、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江北部有大雨,其中黑河南部、齐齐哈尔北部、伊春南部、绥化大部、哈尔滨大部地区可达暴雨量级,个别乡镇有大暴雨;其它大部地区为小到中雨。

受降雨影响,大兴安岭北部、伊春中南部、大庆、绥化、哈尔滨、七台河、鸡西西部、牡丹江北部发生中小河流洪水风险较高。同时,伊春、绥化、哈尔滨、牡丹江西部发生地质灾害风险也较高,相关部门需注意防范。

气象专家提醒,今天为入伏的第一天,明起三天黑龙江全省多降水天气,大部农区不适宜喷药、施肥等田间管理。短时强降水过后及雨量较大地区的低洼地块易出现农田积水,农民朋友需及时做好农田排涝工作;同时注意预防大风、冰雹等强对流天气引起的灾害。强降雨天气时公众最好不要外出或找个安全的地方紧急避雨,等雨小一点再走。(文/黄英伟)

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告